宜蘭驚見大白鯊 懷了14隻小鯊
列印


2019-03-21

〔記者江志雄、劉力仁/綜合報導〕宜蘭漁民昨日在東澳海域捕獲一尾長4.7公尺、重達1170公斤的大白鯊,於南方澳漁港拍賣。中央研究院生物多樣性中心研究員鄭明修表示,這是他這輩子見過最大尾的大白鯊。有民眾擔心大白鯊在宜蘭外海現蹤,直指宜蘭海上運動盛行,如今有大白鯊出沒,往後戲水要更加謹慎。

這尾大白鯊由魚市拍賣官陳進財買到,將送給台灣海洋藝術館製作標本,台灣海洋藝術館創辦人陳三發說,未來將公開標本供人研究與觀賞。鄭明修說,最可惜的是,這尾大白鯊是母的,剖腹後赫然發現內有14隻小Baby,來不及出生就死亡。學界以往不太清楚大白鯊的生殖方式,這次很清楚可以了解大白鯊是卵胎生。

  • 宜蘭漁民在東澳海域捕獲4.7公尺長的大白鯊。(讀者提供)

    宜蘭漁民在東澳海域捕獲4.7公尺長的大白鯊。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法