為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉俊榮:婦聯會被極端意見糟蹋

內政部長葉俊榮1日接受廣播節目專訪,談婦聯會並出示內部相關文件。(記者黃耀徵攝)

內政部長葉俊榮1日接受廣播節目專訪,談婦聯會並出示內部相關文件。(記者黃耀徵攝)

2018/02/02 06:00

〔記者曾韋禎/台北報導〕婦聯會因鷹派勢力的反撲,未與內政部、黨產會簽署行政契約。近一年來力促此事的內政部長葉俊榮感嘆,這是對的方向,只是被極端意見所糟蹋,內政部未來還是會協助婦聯會轉型。

葉俊榮昨接受廣播專訪,重申當初選擇用行政契約代替行政處分,找黨產會參與三方協商,是正確的道路。他表示,婦聯會是一個擁有三百多億元資產的民間組織,卻從來不民主、不公開、不透明、不接受公共監督,未經前主委辜嚴倬雲點頭同意,什麼都不能做。

對於鷹派勢力的反撲,葉俊榮說,不管是辜嚴倬雲、其家人或特定人士的介入,導致無法簽成行政契約,已經傷了許多核心成員的心,最大受害者還是婦聯會的人;未來的處理會漫長、具對立性,對於政府的質疑,婦聯會都需要清楚交代,是否要凍結資產、進行強制處分,內政部尊重黨產會的程序和做法。

他表示,內政部會持續要求婦聯會修正章程,進行組織轉型,使其更公開透明;短期內不會撤換現任主委雷倩,盼能依現在的基礎成功轉型。

對於被部分民進黨立委點名撤換,葉俊榮表示,自己應該努力工作,把該做的事情做完,這些討論有時會看到,但他是從心中看過去,最後還是努力把工作做好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。