為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《勞工被雙殺》休假多業績減少 櫃姐週年慶少賺6萬

百貨週年慶等大檔期,櫃姐除了加班費外,也能多賺抽成獎金。(資料照)

百貨週年慶等大檔期,櫃姐除了加班費外,也能多賺抽成獎金。(資料照)

2017-01-07 06:00:00

根據百貨專櫃廠商估算,一例一休後,人事成本將大增十五%;專櫃小姐說,休假日變多,業績獎金就減少,加上排班彈性,週年慶一個檔期少掉五、六萬元的獎金及加班費。

專櫃小姐底薪低,收入幾乎全靠銷售抽成獎金。陳姓女鞋櫃姐說,最近老闆已交代正職人員不可加班,找無底薪的部分工時代班;過去母親節、週年慶這種十天以上大檔期,平均一天可賺進六、七千元抽成獎金,若不能加班站櫃,加班費沒了、獎金也沒了,一個大檔期收入恐少掉五、六萬元。林姓化妝品櫃姐也說,上班時間減少,服務主顧客是櫃姐最重要工作,難道可服務到一半說要下班?或休假叫主顧客不要來?

某服飾專櫃廠商分析,櫃姐每月增加四天休假日,過去加班費每小時約在一百元,現提高到一六六元,以每次八小時計算,每月增加二一一二元,等同薪水支出多出十%;加上增派兼職人員站櫃,人事成本至少增加十五%。

(記者卓怡君)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。