《勞工被雙殺》工作天數少4天 打工族月薪縮水5千
列印


2017-01-07

在7-ELEVEN打工的李同學說,「一例一休」新制上路前,原本一個月上班二十天,月入約兩萬兩千元;「一例一休」新制上路後,由於例假日加班,加班費增加近三倍,且規定輪班換班中間至少要休息十一小時,造成每個月工作天數大約少四天,一個月薪水縮水近五千元。

為了補足縮減的薪水,他只好到附近的麥當勞再兼差,把少掉的五千元賺回來。另一位在全家便利商店打工的陳同學說,每個月在全家打工十八天,月收入約兩萬元;但「一例一休」新制上路後,每個月也被砍掉三天班。

為了多賺點錢,他只好部分時間在7-ELEVEN打工,7-ELEVEN沒工可打時,就到附近的全家打工,補足少掉的薪水。

(記者楊雅民)

  • 打工族為了補足縮減的薪水,只好再找另一份工作兼差。(資料照)

    打工族為了補足縮減的薪水,只好再找另一份工作兼差。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法