為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國軍實兵操演 戰車疾行台西街頭

心戰喊話車在攻勢有利的情況下,威嚇敵人立即投降。(記者林旻臻攝)

心戰喊話車在攻勢有利的情況下,威嚇敵人立即投降。(記者林旻臻攝)

2023/10/25 05:30

〔記者林旻臻/雲林報導〕陸軍「長青十七號」操演昨日在雲林縣台西鄉登場,由於近年來共機頻繁擾台,國軍進行實兵操演格外引人注目,昨天雲豹八輪甲車隊從侯興宮出發移動至安南宮,平靜的市區出現軍事車隊在街頭疾行,還有心戰喊話的逼真場面,吸引路過民眾目光。

長青十七號 模擬真實戰場

「長青十七號」操演廿一日起在新竹至高雄間的縣市展開為期七天六夜的實兵操演,是陸軍年度既定重要實戰化演訓,在模擬真實戰場景況下,採實兵、實車、實裝方式進行,藉由完整戰場情報準備及指參作業程序,策定各項作戰計畫,並透過情報鏈、指揮鏈、擊殺鏈、通信鏈與後支力等戰術,發揮聯合軍、兵種協同作戰效能,以深化部隊實戰能力。

陸軍第十軍團指揮部少將政戰主任胡瑞訓表示,本次操演由十軍團指揮部納編相關單位編成統裁部,指導陸軍機步二六九旅(甲軍)及陸戰九九旅(乙軍),採「自由統裁、計畫階段管制」的方式實施實兵對抗演練,操演期間,由統裁部輔以各式狀況,實施地空整體作戰及攻、防戰術演練,訓練部隊長用兵思維及臨機應處指揮能力,以強化部隊戰術運用。

心戰喊話車 要求投降逼真

胡瑞訓提到,這次軍演包含無人機執行偵察任務、指揮官命令下達、機步排攻勢作為等,出動UAV無人機一台、八輪裝甲車(雲豹甲車)九輛、指揮車一輛等,還出動一台心戰喊話車,模擬向敵人進行威嚇性喊話,要求立即投降,減少抵抗的情境。

安南宮廟方人員表示,第一次近距離看到軍事操演,感到相當新奇,尤其台西鄉地處偏僻,廟方能提供場地也感到榮幸,對台灣未來是否可能會面臨戰爭,不會特別去多想這件事,把每一天的日子過好比較重要,也感謝國軍弟兄保家衛國,非常辛苦。

(相關圖文刊A1)

陸軍「長青十七號」操演出動多台八輪裝甲車。(記者林旻臻攝)

陸軍「長青十七號」操演出動多台八輪裝甲車。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。