為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生日做公益 葉明璋捐款療養院

葉明璋偕同妻子捐善款,聖十架療養院修女好歡喜。
(記者陳賢義攝)

葉明璋偕同妻子捐善款,聖十架療養院修女好歡喜。 (記者陳賢義攝)

2023/11/08 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕慶生闔家團聚吃大餐稀鬆平常,但昨天生日的林業及自然保育署台東分署成功工作站主任葉明璋,卻選擇帶著老婆回老家,將公益捐款裝進紅包袋,親自送往關山鎮「聖十字架療養院」,修女們看見昔日好友來訪還捐善款,開心之餘也忘不了送上「生日快樂」祝福。

許多人慶生都會選擇大啖美食宴請親朋好友,但葉明璋卻別出心裁的省下這筆錢,將它用在更有意義的公益善行上,作為今年最棒的生日禮物。曾在關山地區服務的葉明璋,與聖十字架療養院的修女們十分熟稔,有段時間療養院的園藝師傅因事無法前來維護園區環境,葉明璋二話不說鼎力相助,全力協助提供解決方法。他說,療養院的修女們將一生都奉獻給台灣,無私無求的照護貧困弱勢,來到療養院就彷彿回到娘家。

療養院長高德蘭及饒培德、馬惠仁兩位修女得知昨天是葉明璋的生日,都替他開心,尤其當得知是要以捐款來作為慶生活動更是覺得很特別。葉明璋也帶了一個小蛋糕和修女們共同分享喜氣,修女們則是誠心為他祈禱凡事順心如意、身體健康、平安喜樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。