為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市螢火蟲季最後假日 邀民眾賞螢

    台北市螢火蟲季即將於五月一日畫下句點,想要賞螢的朋友請把握最後機會。圖為大安森林公園螢火蟲。(公園處提供)

    台北市螢火蟲季即將於五月一日畫下句點,想要賞螢的朋友請把握最後機會。圖為大安森林公園螢火蟲。(公園處提供)

    2022/04/30 05:30

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市螢火蟲季即將於五月一日畫下句點,其中大安森林公園今年三月十三日觀察到第一隻螢火蟲發光閃耀,在四月十三日記錄到最高峰可達一五四隻,還想要賞螢的朋友請把握最後的機會。北市公園處說,雖然地點屬於戶外開放空間,但為防範疫情,仍請注意保持安全社交距離及配戴口罩等。

    公園處說,英國衛報、美聯社駐台記者於四月二十二日至大安森林公園,由大安森林公園之友基金會執行長楊平世、顧問吳加雄及基金會志工分享螢火蟲復育過程、棲地保護、螢火蟲路燈、志工服務等,與兩位記者朋友暢談甚歡,他們眼中閃爍著驚喜讚嘆的光芒,兩位外國記者也充滿期待地留下和民眾賞螢,體驗都會賞螢之趣。

    大安森林公園之友基金會的志工表示,賞螢民眾遍布各年齡層,顯現透過公園螢火蟲復育的生態教育已逐漸擴展至不同族群並帶來其正面影響。

    青年公園管理所主任王淑雅說,夜間賞螢可看到熱心的志工,低頭睜大眼睛計算螢火蟲數量、分享螢火蟲出現的區域並計算來訪人數,現場只要發現一隻螢火蟲都能讓大小朋友驚呼連連;希望民眾前往大安森林公園賞螢時別忘了給現場志工加油打氣,感謝他們的服務熱忱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。