為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市府規劃 陽廟、陰廟分開併

2019-07-22 05:30:00

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府針對無土地產權、不具文資價值的十一間廟宇僅能拆遷或合併,民政局上週派官員到社子島與當地溝通,市府打算將十一間陽廟和陰廟分開整併,但究竟哪些廟將整併、哪些會保留,台北市民政局表示,仍與當地溝通中,將與居民取得共識再進行。

本報日前獨家報導,北市府打算將社子島大小廟宇,無論陰廟、陽廟整併成一處大型廟宇;民政局長藍世聰當時強調「這是市長美意」,並指此舉可解決空間不足問題,還能有規模,也能有更多信眾。但當地居民傻眼,批評台北市長柯文哲毫無文化概念,不尊重宗教信仰!

民政局副局長吳坤宏說明,上週初步和當地討論,十一間陽廟和陰廟將會分開整併,有些廟宇不見得會整併,可能會分開保留,仍會詢問當地意見,未來將持續與居民、里長溝通,討論出最好方案。

福安里長謝文加表示,社子島陰廟都有不同故事,更庇佑當地;柯文哲為了政績,無論是區段徵收或合併廟宇,都不顧居民意見,現在北市府打算將整併的廟安置在公園內,但民間還須自籌興建費,未來也要付給市府土地租金,這筆錢不知道該怎麼辦。

對此,吳坤宏指出,廟宇安置在公園,將使用北市府土地,須繳租金,里長擔心沒有錢繳,但未來開發後,人口應會增加,香火也會比現在好,可用廟宇的香油錢支付;至於自籌興建費的部分,廟宇合併可減少興建經費,且有些廟宇有拆遷補償費應可補貼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。