為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024馬祖活動滿滿 鐳戰生存遊戲、四鄉五島解謎抽機票與iPhone

2024微光馬祖系列活動將登場。(記者蔡思培攝)

2024微光馬祖系列活動將登場。(記者蔡思培攝)

2024/06/13 16:40

〔記者蔡思培/台北報導〕馬祖國家風景區管理處去年推出學生島嶼嘉年華,邀請學生為馬祖注入青春活力,今年夏天再推「2024微光馬祖」,活動除結合馬祖旅遊「風光」、學生島嶼嘉年華「潛光」,更新增戰地雷射槍生存遊戲的「鐳光」,鼓勵遊客一同感受不同的馬祖。民眾參加解謎活動,還有機會抽中台灣-馬祖來回機票、iPhone手機等好禮。

馬管處今年7、8月將學生島嶼嘉年華擴大為週週有演出,邀請國立台灣師範大學音樂學系、國立台灣藝術大學音樂系及黎明技術學院演藝影視學群每週六、日分別在北竿、南竿演出,週一到週五則是不限定,馬祖的碉堡、燈塔、餐廳、酒吧、甚至是機場或碼頭,都有機會聆聽演出。

馬管處也串連四鄉五島,依各島特色所設計的解謎關卡,7至9月到馬祖各島嶼遊玩,可帶著手機動腦,解謎成功就有機會獲得南竿、北竿、莒光、東引各島限定限量的時尚木質開瓶器。累積解謎關卡還有機會抽中台灣-馬祖來回機票及iPhone手機。

此外,10月5日、6日馬祖還有結合娛樂和軍事體驗的「鐳戰生存遊戲」,在充滿軍事場景的大漢據點打造獨特運動,參加者如身歷其境地投入刺激的槍戰場景。

馬祖觀光圈產業聯盟盟主楊曜誌表示,過去大家對於馬祖的印象只有藍眼淚,但馬祖四鄉五島都有不同特色,包括南竿宗教,北竿芹壁希臘愛情海,還有東莒燈塔、梅花鹿,更有龍貓步道讓民眾散心。楊說,馬祖現在7至12月都有活動,還有雷射、動態活動,各時段都可以吸引不同客群。

觀光署副署長林信任表示,2024年馬祖活動滿滿,除有迎媽祖,還有戰地雷射活動,歡迎大家。去年曾邀請新加坡業者與媒體至馬祖踩線,業者相當滿意,今年5月份已有首發團前往馬祖,後續還會有其他旅遊團,對國際振興有帶頭作用,也希望馬祖成為真正的國際旅遊島。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。