為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共稱開放平潭航線才要放人遊台 陸委會:兩件事不要扣在一起

對於是否開放平潭客運船航線?陸委會發言人梁文傑說,「這兩件事不要扣在一起,這不是同一件事」,開放與否會獨立評估。 (記者陳鈺馥攝)

對於是否開放平潭客運船航線?陸委會發言人梁文傑說,「這兩件事不要扣在一起,這不是同一件事」,開放與否會獨立評估。 (記者陳鈺馥攝)

2024/05/30 19:28

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共日前宣布,先恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航復航後,才要讓福建居民赴台團隊旅遊。對於是否開放平潭航線?陸委會發言人梁文傑今天說,「這兩件事不要扣在一起,這不是同一件事」,開放與否會獨立評估。

據悉,福建福州赴馬祖踩線團已獲陸委會批准「入台證」,預計6月10日出發,將到南竿、北竿這2個島嶼考察。

馬祖旅遊部分,梁文傑在例行記者會證實,馬祖旅遊協會已經邀請對岸福州的旅行協會到馬祖踩線,這部分我方樂觀其成,預計6月10日到馬祖。

平潭航線是否開放方面,梁文傑則說,中共宣布台灣要開放平潭航線,才要讓福建居民來台旅遊,「但這兩件事不要扣在一起,這兩件不是同一件事」。

「要不要開放平潭航線,我們會自己考慮!」梁文傑強調,這要考慮很多因素,不會為了讓福建居民能夠來台旅遊,就去開放平潭航線,這件事會獨立評估。

梁文傑指出,兩岸旅遊不要處處設下前提,不要一件事又扣到另一件事,至於平潭航線要不要開放、何時開放,目前仍在評估中。

梁文傑提及,2019年疫情之前,平潭航線一天大概400到500人,並不是兩岸之間來往主要航線,以台灣到福建而言,主要是飛機飛福州、廈門及小三通,這些就足以滿足需求,所以平潭航線是否必要,航港局會去評估。

外界傳言陸委會同意旅遊業者以包船方式先走平潭航線?梁文傑澄清說,所謂平潭航線用包船方式,不知道這個報導從何而來,「這個狀況我不清楚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。