為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮海運前總經理謝惠全等5人 獲陽明交大表揚傑出校友

陽明交通大學今天表揚5位傑出校友。(記者楊綿傑攝)

陽明交通大學今天表揚5位傑出校友。(記者楊綿傑攝)

2024/02/28 16:49

〔記者楊綿傑/台北報導〕陽明交通大學今公布第三屆傑出校友名單,並舉辦頒獎典禮,包括被喻為「航海王」的長榮海運前總經理謝惠全,台北榮總前副院長馬旭、中華民國資訊經理人協會創會理事長李良猷、奧圖碼董事長陳士元及甫獲選為去年年度好醫生的牙醫師公會全聯會前理事長陳彥廷等5人獲選,共同獲得表揚。

謝惠全畢業自運輸工程與管理學系,後進入長榮集團,2019年接任長榮海運總經理後不久即遭逢百年大疫,但依然創下營運佳績,隨後又遭逢烏俄戰爭、以巴衝突等變局,仍憑著判斷與決策帶領企業穩健布局。

甫退休的馬旭,自醫學系畢業並取得臨床醫學研究所博士後,在台北榮總服務近40年,是國內整形外科名醫致力於燒燙傷救治。2014年高雄氣爆、2015年八仙樂園塵爆等國內重大燒燙傷意外,都可見到其身影,前年還獲頒台灣醫療貢獻獎。

李良猷則致力於推廣企業資訊處理與應用,是國內企業e化重要推手。他從計算與控制工程學系畢業後,歷經基層工程師到跨國企業總裁,從傳產到高科技,等多項職涯,近年成為經營管理顧問、作家與導師,還輔導企業建置AI大數據智慧應用系統。

陳士元為計算機工程學系校友,也是中強光電的創始成員之一,是早年中光電拓展歐洲的先驅,並為後來的奧圖碼獨立為中光電集團品牌奠定基礎,服務遍及全球150多個國家。

去年剛入選雜誌年度好醫生的陳彥廷則是牙醫系校友。從醫30多年除了臨床外,也擔任過牙醫師公會全聯會理事長,在口腔醫學政策、牙周病的預防治療有舉足輕重的影響,同時也積極推廣口腔健康識能,以及弱勢族群的口腔醫療平權。

陽明交通大學校長林奇宏表示,兩校合校已3年,從第一年的融合、第二年的蛻變,到第三年的超越,正在思考第四年會是甚麼方向,而如同台灣產業這些年的發展,在某些次領域已經不能再只當老二,還是要出來擔負開創的責任一樣,或許可以考慮以「永續」或者「領航」做為學校發展的下一步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。