為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父逼年幼子女跪公車總站舉「我是乞丐」紙牌 高院依強制罪判拘役

    張男強迫未滿12歲的一對兒女到公車站,跪舉「我是乞丐」、「我當乞丐」字牌。(記者林嘉東翻攝)

    張男強迫未滿12歲的一對兒女到公車站,跪舉「我是乞丐」、「我當乞丐」字牌。(記者林嘉東翻攝)

    2021/05/12 15:19

    〔記者楊國文/台北報導〕只因女兒成績不好,竟命令年幼兒子、女兒人潮眾多的公車總站罰跪,並舉著「我是乞丐」的紙牌達5分鐘之久,高等法院今依強制罪,判這名惡父拘役20天、得易科罰金2萬元。

    基隆張姓男子被控自2013年起至2017年為止,時常以打罵方式管教還在念國小的子女,被多次通報,列管為兒童少年及高風險家庭保護,甚至在2017年還因打傷女兒,被基隆地檢署以緩起訴處分,張並需向公庫支付5千元。

    去年11月間,張男只因兒女學習成績不好,加上認為兒子未盡督導之責督促妹妹,竟在小孩的上學日,上午先帶著一對兒女到基隆市東岸停車場3樓人潮聚集的廣場,逼2人手持以黑色鉛筆所寫的「我是乞丐」、「我當乞丐」A4大小紙張,如同舉字牌般,以跪舉方式處罰5分鐘。

    當天下午再帶2人至基隆市仁二路公車循環站,再一次逼兒女跪持紙張長達5分鐘之久,直到人潮圍觀,才帶小孩離開。

    張的兒女多次哭求,希望父親可以用講的方式代替打罵,但2人年幼,只能屈服在張男威權、打罵之下。

    基隆地院認為,張逼小孩在公眾場合跪舉「我是乞丐」字牌,已使小孩身心受創,逾越父母管教小孩的尺度,屬於親權的濫用,依「成年人故意對兒童犯強制罪」判拘役20天、得易科2萬元罰金。檢察官和張男均不服判,上訴高等法院。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。