為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃偉哲訪立陶宛 與約納瓦市締盟

2024/04/03 05:30

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長黃偉哲任內首次赴歐出訪,四月一日(立陶宛時間)與約納瓦市(Jonava)市長辛可威斯共同簽署兩市夥伴協定,台灣與立陶宛友好再添新里程碑。

黃偉哲表示,距離辛市長去年三月底到訪台南剛好滿一年,今年也是「臺南四○○」,雙方選定此時締盟特別有意義,共同在台、立友好歷史上再添一筆里程碑。未來開啟兩市更多面向合作,包含智慧科技、籃球隊友誼賽交流,也希望邀請約納瓦市的民俗表演團體來參與台南十月份的南瀛國際藝術節。

辛可威斯表示,台南與約納瓦市共同立基於民主自由的普世價值與平等互訪締結友誼盟約,而台南也是該市第一個歐洲以外的友誼城市,特別將台南市市徽展示在市政大樓外牆,還有台南地標照片展示,讓約納瓦市民更認識台南,以彰顯重視此締盟與友誼。

黃偉哲送上代表台南的蘭花盤以及四月份開始進入產季的關廟金鑽鳳梨,藉以行銷台南特色;辛可威斯也回贈立陶宛盛產琥珀藝術品與特色巧克力,彼此分享城市的美好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。