為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永康康橋大道 新建平交道23日啟用

康橋大道新建平交道本月23日開放,路寬達45米,有效紓解壅塞車流。(記者吳俊鋒攝)

康橋大道新建平交道本月23日開放,路寬達45米,有效紓解壅塞車流。(記者吳俊鋒攝)

2023/12/07 05:30

〔記者吳俊鋒/永康報導〕永康的大橋與鹽行因人口發展迅速,都被列為當地的「蛋黃區」,但中間有縱貫鐵路行經,形成阻隔;在立委林宜瑾全力推動下,康橋大道平交道將於本月廿三日提前完工、開放,連接兩地的動脈被打通,往返更便利,且路寬達四十五米,可有效紓解壅塞的車流。

內政部國土管理署南區都市基礎工程分署表示,目前康橋大道平交道的路面已經鋪設完成,訊號系統的連線測試,以及結構物的設置安裝,正由台鐵努力中,趕在廿三日啟用。

因應平交道啟用,市圖永康總館前的康橋大道長度四五六公尺路段將會開放,正南三路連接台一線的部分也可以通行,並持續拓寬工程的作業。正南三路的拓寬全長一○七一公尺,由於工程流標十次,嚴重影響施作進度,將延到二○二五年七月中旬才能全部完成。

附近的中正二街三三六巷「四叉巷平交道」,僅四.五米寬,會車不易,尖峰時段常造成回堵,在新增的康橋大道平交道啟用後,將功成身退。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。