為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台中》3高中藝才班跨界創作 週五展成果

台中3所高中「強強聯手」,音樂、舞蹈、美術首次跨校跨界聯合創作。
(記者蘇孟娟攝)

台中3所高中「強強聯手」,音樂、舞蹈、美術首次跨校跨界聯合創作。 (記者蘇孟娟攝)

2024/06/18 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中包括台中一中美術班、文華高中舞蹈班及清水高中音樂班等三所高中藝才班「強強聯手」,首度跨校跨界合作,學生各發揮音樂、舞蹈及美術專長,從彼此不同的藝術語彙找尋靈感,再相互「用藝術詮釋藝術」發揮藝術綜效聯合創作,訂廿一日在港區藝術中心展示成果。

三校結合科技聯合創作,清水高中音樂班融合文藝復興、巴洛克到當代、爵士等音樂進行編排、創作,文華高中舞蹈班則根據音樂設計舞蹈演出,一中美術班也綜合兩校視、聽藝術的作品再延伸創作。

文華高中學生鐘喬琳指出,其中「科技重奏」作品,要用舞蹈詮釋五種樂器的樂音,包括長笛、大提琴均是屬於展現旋律的樂音,如何展現不同律動區隔,極具挑戰性。

一中美術班學生陳資宜也說,他們利用手繪、攝影及電腦繪畫及動畫,把音樂及舞蹈透過美術「具象化」;清水高中學生黃永愛指出,這次三校聯合創作,學到演奏之餘要融入更多肢體動作搭配,均是全新體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。