為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》電宰肉品運送 被爆非恆溫保鮮

議員陳俞融質疑肉品自大安及外縣市來室溫運送不衛生。(市議員陳俞融提供)

議員陳俞融質疑肉品自大安及外縣市來室溫運送不衛生。(市議員陳俞融提供)

2023/12/08 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中肉品市場自二○二○年停宰轉型,台中市議員陳俞融、張芬郁等人質疑,現在台中市的肉品,改從台中市大安區及彰化與南投的屠宰市場運來,因路途遙遠,運輸時間一小時以上,台中市長盧秀燕當初推動肉品市場轉型時稱會「恆溫保鮮」運送,實況卻是業者多採「室溫」運送,市長承諾跳票;農業局指出,已爭取中央補助六億餘元,市府自籌兩億餘元興建冷鏈物流中心,預計二○二六年營運。

農業局:冷鏈物流中心3年後營運

農業局長張敬昌指出,國人選購豬肉有八成優先選購溫體肉,目前中市與其他縣市均符合中央法規載運肉品,另有協助大安肉品市場建置三部冷鏈貨車,一般肉品業也有補助廿餘輛冷鏈貨車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。