Passion Sisters當小天使 教你防暴四部曲
列印


第五分局找來中信兄弟象隊Passion Sisters拍攝短片。(記者許國楨翻攝)

第五分局找來中信兄弟象隊Passion Sisters拍攝短片。(記者許國楨翻攝)

2019-06-13 11:39

〔記者許國楨/台中報導〕有鑑於家庭暴力已成為不容忽視議題,台中市第五分局最近成立「五大心防暴宣導團」拍攝輕鬆詼諧短片,並由職棒中信兄弟象隊Passion Sisters成員Landy擔任「五大心防暴小天使」,向大眾宣導「STOP 防暴四部曲」,希望透過簡單易記、琅琅上口的標語,協助受暴者遠離暴力環境。

第五分局分局長郭士傑表示,隨著時代進步,社會競爭激烈,人們的精神壓力也與日俱增,在沒有適當出口宣洩的情況下,容易導致情緒潰堤,家庭暴力屢見不鮮,無論是丈夫與妻子、雙親與子女、兄弟與姊妹、甚至外傭與雇主之間,曾幾何時,「家」不再是一個最安全、最溫暖的地方,反而成為家人間不願觸及的傷痛。

該分局最近成立了「五大心防暴宣導團」,召集一群充滿創意與熱情的同仁,不計形象粉墨登場,拍攝輕鬆詼諧的短片,並由中華職棒中信兄弟象隊Passion Sisters成員Landy擔任「五大心防暴小天使」,向社會大眾宣導「STOP 防暴四部曲主張」。

而這四部曲分別是當自身遭受到家庭暴力侵害之時,「Speak」勇敢求助-撥打110、113;「Take」 採取行動,報警、驗傷、蒐證;「Off」離開危險,辨識危險情境;「Peace」冷靜處理,尋求專業協助,希望透過簡單易記、琅琅上口的標語,協助受暴者遠離暴力環境。

而該短片已上傳至中信兄弟象隊官方網站、第五分局官方粉絲頁以及Youtube影音平臺,歡迎有興趣的民眾上網點閱分享;郭士傑強調,在家庭暴力發生當下,首要保護自己安全,避免受到傷害,並儘快撥打110報警,由警察介入制止暴力,蒐集犯罪證據,並協助護送被害人就醫,人人都有免於暴力、免於恐懼和免於受虐的權利。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 第五分局找來中信兄弟象隊Passion Sisters拍攝短片。(記者許國楨翻攝)

    第五分局找來中信兄弟象隊Passion Sisters拍攝短片。(記者許國楨翻攝)

  • STOP防家暴四部曲,「Speak」勇敢求助-撥打110、113。(記者許國楨翻攝)

    STOP防家暴四部曲,「Speak」勇敢求助-撥打110、113。(記者許國楨翻攝)

  • 「Take」 採取行動,報警、驗傷、蒐證。(記者許國楨翻攝)

    「Take」 採取行動,報警、驗傷、蒐證。(記者許國楨翻攝)

  • 「Off」 離開危險,辨識危險情境。(記者許國楨翻攝)

    「Off」 離開危險,辨識危險情境。(記者許國楨翻攝)

  • 「Peace」冷靜處理,尋求專業協助。(記者許國楨翻攝)

    「Peace」冷靜處理,尋求專業協助。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法