屏128線擬封路兩週施工 屏東縣林邊居民抗議改封週休
列印


2019-09-18

〔記者陳彥廷、李立法/屏東報導〕屏東縣府年初發包林邊國中正門前及鄉公所前的屏一二八線路基拉高工程,近日傳出將封路達兩週,引發居民反彈,經協調後包商同意於週末日夜趕工,減少通勤不便。

屏一二八線是往返田厝、崎峰村主要道路,地勢低逢雨必淹,縣府爭取前瞻預算,斥資逾六千萬元拉高路基並加大排水溝,長約六百公尺,原定七月就能完工,卻因台灣燈會等因素停工逾兩個月。

工程原本預計本週五起雙向全面封閉兩週,經民代向縣府陳情後,決定利用週休假日兩天日夜趕工,其餘施工日僅部分封閉,儘可能留下可供機車、單及步行通行空間,力拼九月底完工。

此外,屏東市建國路、和平路及華盛街所形成的「車道不對稱路口」,在鶴聲國小圍牆內縮增加華盛街路寬後,將是屏市區第一個從不對稱「切割」成對稱的路口,可望改善尖峰時段交通。

  • 林邊鄉屏128線正進行路基墊高施工,傳要封路長達兩週,引發居民不滿,縣府前往現勘。(記者陳彥廷攝)

    林邊鄉屏128線正進行路基墊高施工,傳要封路長達兩週,引發居民不滿,縣府前往現勘。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法