為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北愛心粽活動!83份禮盒助18弱勢家庭過端午

「愛心粽活動」募得83份端午節禮盒。(新北教育局提供)

「愛心粽活動」募得83份端午節禮盒。(新北教育局提供)

2024/06/10 17:59

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市學校社工師實物銀行從2022年開始,與板橋區百貨公司合作發起「暖心年菜活動」,市府教育局長張明文今天表示,今年新增愛心粽項目,一共募得83份禮盒,幫助18個弱勢家庭,歡度端午佳節。受助者凡凡、小關(皆為化名)一家人享用到應景美食很開心,也謝謝社會大眾的暖心關懷。

凡凡從小由年邁的父親獨自照顧長大,國中期間曾因家庭經濟遇到困難,寄居父親友人家中,甚至一度沒有健保卡,生病不敢就醫,在老師、社工及社會資源協助下,已重新申請,也不用擔心支付醫藥費,還找到了新住所,學校除了不定期向實物銀行申請凡凡與父親生活所需物資,也享用到應景美味粽子,相當開心。

小關自幼與爸爸、患有罕病的哥哥相依為命,父親常常為了賺錢養家、照顧孩子疲於奔命,蠟燭兩頭燒,不過令人欣慰的是,儘管生活困苦,一家人感情依然很好;哥哥日前因病早逝,小關父子悲痛不捨,遇節更感失落,但來自社會的愛心粽,溫暖了他們的心,能有動力繼續向前進。

張明文補充,全市公益平台不只有學校社工師實物銀行,遭逢困難的學生也可透過公私合作的幸福保衛站、好日子愛心大平台等管道,尋求援助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。