為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

擴大頭份蛋黃區 邱鎮軍苗北基層政見博支持

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍連日舉辦基層問政說明會,昨(7)日晚間前進頭份市東庄大伯公廟廣場舉辦。(邱鎮軍團隊提供)

國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍連日舉辦基層問政說明會,昨(7)日晚間前進頭份市東庄大伯公廟廣場舉辦。(邱鎮軍團隊提供)

2023/12/08 19:14

〔記者彭健禮/苗栗報導〕立委選舉倒數30多天,國民黨苗栗縣第二選區立委參選人邱鎮軍連日舉辦基層問政說明會,昨(7)日晚間前進頭份市東庄大伯公廟廣場舉辦。邱鎮軍提出擴大頭份蛋黃區、加速頭份第二交流道及圖書館興建,及解決三灣、南庄農村老化等政見。

邱鎮軍表示,頭份市高速公路以西的蛋黃區已經飽和,頭份市公所即使想蓋圖書館、活動中心、運動館,但苦無用地,他若當選立委,將配合縣長鍾東錦的藍圖,未來朝頭份第二交流道以東的區域,也就是興隆里一帶、上下興里一代,推行道路與都市規劃,讓頭份蛋黃區再擴大,解決頭份任口不斷增多,市區卻已經飽和的問題,並加速頭份第二交流道,及圖書館、運動館等興建。

針對三灣、南庄,邱鎮軍則表示,要積極解決農村老化問題,包括梨穗進口制度化、農村人力引進,鼓勵與友善青農返鄉,農產行銷再加強等,及協助水梨柑橘甜柿的銷售。並規畫在三灣、南庄,搭配圖書館或國小,引進數位學伴資源,照顧偏鄉孩子。

邱鎮軍表示,苗栗由北至南民情不同,但都是客家鄉鎮,人不親土親,他到各鄉鎮都感受鄉親滿滿支持,十分感動,並表示,對手最近批評他擔任議員期間,議會質詢次數、提案不多。但他認為一個議員如果管道暢通,就能對鄉親懇託快速協助處理,何須小題大作到議事堂成為作秀的材料,提出問題很簡單,能幫民眾解決問題,看見未來,才是真正愛苗栗的從政之道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。