為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彭啟明接任環境部長 謝國樑:期待拜訪請益四接看法

520新內閣內定環境部長由彭啟明接任,基隆市長謝國樑今天(21日)說,希望有機會去拜訪彭啟明,討論台電「四接」跟基隆環境保護的相關議題。(記者俞肇福攝)

520新內閣內定環境部長由彭啟明接任,基隆市長謝國樑今天(21日)說,希望有機會去拜訪彭啟明,討論台電「四接」跟基隆環境保護的相關議題。(記者俞肇福攝)

2024/04/21 12:52

〔記者俞肇福/基隆報導〕行政院新內閣5月20日就位,環境部長由來自民間的彭啟明接任,基隆市長謝國樑今天(21日)說,希望有機會去拜訪彭,討論台電「四接」跟基隆環境保護的相關議題。彭啟明是氣象專家,對地球暖化、節能減碳應有深刻的想法。

台電協和火力發電廠將規劃轉型為液化天然氣,台電公司規畫在基隆外木山海岸、基隆港外海域填海造地,興建第四液化天然氣接收站(簡稱為四接)。多個環保團體組成「守護外木山行動小組」,發起地方公投,並通過市府審查,但行政院認定違背憲法及中央法規,2023年4月21日發函撤銷基市府審查決定,四接公投案形同胎死腹中。

準行政院長卓榮泰4月19日公布第4波新內閣成員名單,環境部長由「氣象達人」的天氣風險公司總經理彭啟明出任,外界對於彭啟明出任環境部長,咸認是卓榮泰內閣一大亮點。

謝國樑今天出席「曼工出細活 美化我港都」清掃活動時說,現任環境部長薛富盛2023年8月上任時,曾經說要來基隆拜會,討論四接相關議題,可是迄今沒有來基隆拜訪過。

謝國樑表示,新任環境部長彭啟明上任後,希望有機會的話,能去拜訪他,討論跟四接、跟基隆的環境保護等相關議題進行討論。彭啟明是氣象方面的專家,對於地球暖化、需要節能減碳有深刻的想法,期待未來拜訪彭的過程中,能夠討論一些對基隆有幫助的政策。

謝國樑重申,基市府對於四接興建案的立場,就是必須要兼顧基隆市民的安全,以及基隆港口港埠的發展,這兩個重要的原則,他會繼續努力扮演好地方政府的角色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。