為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米其林7月新餐廳 高雄2家入榜

三禾清豐透過菜單展現對台灣的熱愛。(圖擷自米其林指南)

三禾清豐透過菜單展現對台灣的熱愛。(圖擷自米其林指南)

2024/07/10 19:52

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣米其林指南今天(10日)傍晚公布7月新入選餐廳,全台共有8家餐廳入選,其中高雄有三禾清豐、CRATAIN等2家入選。

位於高雄市苓雅區江都街的三禾清豐,在高雄土生土長的主廚,透過菜單展現對台灣的熱愛,每季均以特定主題,向食客導覽這片土地之美,以及各族群融合的飲食多樣性,再由主廚太太解說食材背後的概念與故事,室內以台灣傳統手編藤椅、圓石桌和老花窗布置,空間小巧而溫馨。

CRATAIN搖籃山位於高雄市鼓山區昌盛路,主廚曾挑戰澳洲搖籃山(Cradle Mountain)登頂,並以此經歷作店名的發想。

米其林評審指出,CRATAIN單一季節菜單包含義大利麵和主菜,主廚透過歐陸技法闡述自己的烹飪理念,肉類料理是其強項,多以炭烤與煎製而成,不妨額外點選肉類菜色共享。餐廳內裝簡約素雅,吧檯與開放式廚房相連,加上友善的服務團隊,進一步提升用餐體驗。

今天(10日)公布的米其林指南7月新入選餐廳,除了高雄2家,台北有叁酒弍沏、Aleisha、Set.、小品雅廚等4家入選;台中則有小樂沐、裡小樓等2家入選。

CRATAIN主廚透過歐陸技法,闡述自己的烹飪理念。(圖擷自台灣米其林指南)

CRATAIN主廚透過歐陸技法,闡述自己的烹飪理念。(圖擷自台灣米其林指南)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。