為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行銷觀光兼募款 李俊俋發行NFT

民進黨嘉義市長參選人李俊俋發行嘉義市觀光NFT。(記者王善嬿攝)

民進黨嘉義市長參選人李俊俋發行嘉義市觀光NFT。(記者王善嬿攝)

2022/10/07 05:30

以嘉市景點及美食創作10款作品融入NFT 同步發行紀念郵票 做為小額捐款贈品

〔記者王善嬿/嘉義報導〕民進黨嘉義市長參選人李俊俋昨宣布發行嘉義市觀光NFT(非同質化代幣),是台灣選舉史上首次將NFT做為選舉捐款小物,共有十款作品,限量發行總計五千枚,民眾透過小額捐款支持李俊俋達六百元,可獲得點數兌換一款NFT,以創新「元宇宙」概念,利用智慧科技行銷嘉義市觀光、文化及藝術。

李俊俋昨在記者會上介紹與元潮公司合作發行的NFT,是由「牛奶人設計室」設計,有射日塔、檜意森活村、諸羅山涼麵、蘭潭月影潭心、噴水圓環、嘉義印象一、嘉義印象二、樂活嘉義、嘉義雞肉飯及嘉義火車站,每款發行五百枚;考量部分市民不熟悉網路操作,同步發行一套十枚的「嘉義市城市觀光紀念郵票」,做為小額捐款的贈品。

李俊俋競選總部發言人暨嘉義市議員蔡文旭、元潮公司董事長戴章皇昨出席記者會,蔡文旭說,網路發展熱絡的時代,創作或資訊在網路上流通推廣,發行融入嘉義特色元素的NFT,順應數位潮流,以智慧方式行銷嘉義市;戴章皇表示,發行嘉義市觀光NFT,透過網路無遠弗屆特性,讓城市行銷突破地域、時間限制,期待引發話題、行銷嘉義。

李俊俋:可支配所得 外漂貢獻逾3成

另外,李俊俋昨持續追打「勇媽經濟學」,他指市長黃敏惠提到「二○二○家庭平均可支配所得全國排名第七」,然而同年的家庭收支調查報告指出,嘉義市有三成多基本所得來自外縣市,全國排名第四名,是新竹縣以南最高,嘉義市家庭平均可支配所得有極高比例是外地打拚的鄉親所貢獻,證明在嘉義市找工作不容易。

黃敏惠競總:區域經濟 跨縣市通勤

黃敏惠競選總部回應,家庭平均可支配所得不只嘉義市,包括基隆、新北、新竹縣市都具有區域經濟關係,主計總處調查報告指出,新竹科學園區、台北都會區及嘉義市跨縣市工作情形普遍,嘉義市生活機能好,醫療、教育品質高,許多民眾住在嘉義市,跨縣市上班通勤,可從聯外重要道路如忠孝路上下班時的繁忙車流得到印證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉義市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。