為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員林第二公墓設禮儀廳 預算通過

員林市公所決定在第二公墓區域設置「生命禮儀廳」,圖為預定地。(民眾提供)

員林市公所決定在第二公墓區域設置「生命禮儀廳」,圖為預定地。(民眾提供)

2023/11/22 05:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市因殯葬設施不足,民眾在辦理喪葬事宜時,不是要在街頭搭棚,就是要去附近鄉鎮租用禮儀廳,市公所決定在第二公墓區域設置「生命禮儀廳」,並編列一億七千萬元預算送代表會審議,在多方爭議下,直到前天傍晚六點才獲得通過。

員林市長期缺乏殯葬生命禮儀廳,市公所有意興建,但在選擇地點時,經常受到附近居民的反對,後來市公所以三塊厝埔(第一公墓)、東山埔(第二公墓)、大埔厝埔(第五公墓)為設置生命禮儀廳地點進行民調,結果八十三%市民支持興建禮儀廳,三三.六%市民支持興建在第二公墓,公所在舉辦民調說明會後,今年度編列一億七千萬元預算,將在第二公墓規劃興建生命禮儀廳。

市代籲向居民說清楚規劃

不過,先前有第二公墓附近東區民眾反對設禮儀廳,前往公所抗議,此次代表會定期會也有地方人士前往關心旁聽,但因地方確實有需求,一些反對設立的民代轉趨低調,市代會延會到前天表決通過興建案。

向來持反對意見的市代江品蓉表示,這次禮儀廳編列高達一億七千多萬元,居民擔心未來會成為殯葬特區,公所應盡速到所在地南東里開說明會說清楚未來的規劃,才能解除居民恐慌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。