即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 寵伴 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

國際新聞

南韓非洲豬瘟擴大! 今增1例累計達11例

2019-10-02 15:37

非洲豬瘟疫情在南韓持續擴大,繼昨(1)日發現的病例確診為第10例非洲豬瘟病例後,今稍早坡州市又再發現疑似病例呈陽性,非洲豬瘟確診病例增至11例。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟疫情在南韓持續擴大,繼昨(1)日在京畿道坡州市發現的病例確診為第10例非洲豬瘟病例後,今稍早在坡州市發現的疑似病例再呈陽性,非洲豬瘟確診病例增至11例。

《韓聯社》報導,坡州市的兩家養豬場皆出現疑似非洲豬瘟病例後,農林畜產食品部先後對兩處養豬場的疑似病例都進行精密檢測,結果均呈陽性,截至目前,非洲豬瘟確診病例增至11例。

報導指出,防疫部門今(2)日凌晨已對京畿、仁川、江原發布48小時生豬禁運令,截至前一天上午6點,已撲殺9.8萬頭豬,預計撲殺數量將達11萬頭以上。

據悉,第10例確診病例發生的養豬場,共飼養2400頭豬,半徑3公里內的9家養豬場共飼養1.2萬多頭豬,而出現第11例確診病例的養豬場,共有18頭豬,半徑3公里內的兩家養豬場共飼養2585頭豬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP