即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

政治新聞

金門戰車翻覆車長殉職 蔡英文:將採購最先進戰車

2020/10/09 11:22

蔡總統表示,對殉職弟兄表達哀悼之意,也希望殉職弟兄的父母、家人節哀,國防部務必要從優撫卹,查明原因向社會大眾說明,也已有計畫要採購新型的戰車,而且是最先進戰車。(記者方賓照攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕針對金門一輛M41A3戰車昨天執行任務途中翻覆意外,造成車長林楷強中士殉職的意外事故,由於發生意外的戰車屬於老舊戰車,蔡英文總統今天上午主動發表談話表示,感到非常不捨,殉職弟兄的父母今早已趕往金門,除了表達哀悼之意,也希望殉職弟兄的父母、家人節哀,國防部務必要從優撫卹,查明原因向社會大眾說明,也已有計畫要採購新型的戰車,而且是最先進戰車。

媒體詢問,會加速汰換老舊戰車嗎?蔡總統說,事實上已有計畫採購新型的戰車,而且是最先進戰車。

蔡總統上午前往松山慈惠堂參拜,包括桃園市長鄭文燦、內政部長徐國勇、立委范雲、立委高嘉瑜等多人陪同。

蔡總統在參香後主動發表談話表示,我們國軍昨天在金門進行任務的時候,有一輛戰車翻覆,車長殉職,駕駛弟兄受傷,對於這件事情感到非常的不捨,殉職弟兄的父母今早已趕往金門,我們除了表達哀悼之意,也希望殉職弟兄的父母、家人節哀,她也請國防部務必、一定要從優撫卹,對受傷的弟兄也會盡最大的努力照顧,讓他盡早復原。

對於這起意外事件,蔡總統說,她也請國防部務必要查明原因,向社會大眾說明,弟兄的殉職對我們來講是非常不捨的事情,希望所有的弟兄姊妹在全神貫注保衛國家的同時,不要受到這件意外事件的影響,打起精神、保持士氣,也希望全體國人替國軍繼續加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP