即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

拓展學習視野 雲林偏鄉學校成功減C

2020-06-07 14:04

褒忠國中今年會考表現亮眼,最令學校開心是減C成功。(圖由褒忠國中提供)

[記者黃淑莉/雲林報導]2020國中教育會考成績公布,雲林有266人5A,有26人5A++,整體表現較去年進步,尤其偏鄉學校在老師加強輔導下減C成功。

雲林今年有6532名學生報名會考,上週五成績公布雲林有2名5A++、寫作測驗滿分6級,另有24名5A++,總計5A以上266人,雲林縣府教育處指出,全縣今年考生較去年減少400多人,5A以上學生較去年增加,整體表現較去年提升。

雲林2名5A++、作文滿級分學生分別為斗六國中凃沛璇、正心中學莊羽旋;斗六國中校長林俊賢指出,凃沛璇多才多藝,不僅學科表現優異,藝能科也很投入,對事情積極認真,一旦投入就要做到最好,3年代表學校參加全國字音字型比賽,今年獲得全國第一,她還把縣府頒發的3萬元獎學金全數捐給斗六國中及公誠國小兩所母校。

莊羽旋就讀正心中學音樂班,在音樂、舞蹈及語文方面表現突出,參加學校舞研社舞技精湛,近日還參加內畢業快閃跳舞活動,莊羽旋說,未來想持續做自己喜歡的事。

褒忠國中位處雲林偏鄉,今年會考表現優異,最高分陳胤元5A,校長陳昭龍指出,更令人開心是減C成功,不只國英數三科待加強C比率低於50%,且社會與自然也低於50%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP