衣索比亞驚見200人亂葬崗 疑前索馬利亞總理民兵殘忍殺戮


2018-11-09 12:59

〔即時新聞/綜合報導〕衣比利亞警方表示,在該國中發現一座有近200具屍體的亂葬崗,警方懷疑是前索馬利亞總理阿卜迪(Abdi Mohamoud Omar)的民兵進行殺戮所致,目前正在調查中。

綜合外媒報導,衣比利亞警方在衣索比亞中,奧羅米亞州和索馬里州間發現有近200人的屍體在亂葬崗中,警方還正在挖掘,法醫也會對屍體進行解剖檢查。

據《Fana Broadcasting》電台報導,該亂葬崗被懷疑是一支準軍事作戰部隊、由阿卜迪所創立的非官方民兵李宇部隊(Liyu police)指揮,據了解,阿卜迪在執政內,無論是對國內還是境外,都指揮李宇部隊做出許多可怕的屠殺;8月14日更在奧羅米亞州對近40名手無寸鐵的村民進行殺戮。

《BBC》報導,阿卜迪在8月份被迫辭職後,因發生暴力事件而遭到逮捕,據悉在他執政的十幾年期間,常下令進行酷刑和殺戮等行為。

  • 前索馬利亞總理阿卜迪。(取自網路)

    前索馬利亞總理阿卜迪。(取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/