川金會簽署共同文件 川普大讚「進展豐碩」


美國總統川普與北韓領導人金正恩共同簽署文件。(路透)

2018-06-12 13:54

〔特派記者蘇永耀/新加坡報導〕「川金會」今日上午9點順利登場,美國總統川普及北韓領導人金正恩下午1點40分共同簽署正式文件,川普還邀金正恩擇日到美國白宮訪問。

對於此次成果,川普說,他與金正恩建立的特別情誼,讓全世界見證了這巨大的改變,為了展現成果,川普還向媒體秀出他在文件上的簽名。

川普與金正恩在舉行峰會及結束工作午宴後「簽署文件」,川普大讚與金正恩談得「極佳」,更表示與金正恩的峰會「進展豐碩」。

2人在歷史性握手後,會談前也肩併肩走了短短的一段路,金正恩透過通譯員告訴川普,全球民眾對於新加坡發生的這一切會感到難以置信;金正恩說,「世上許多人會認為這一切景象宛如奇幻…來自科幻電影。」

2人之後坐下來一對一談話。川普說:「我們將有極佳的關係,我對此確信無疑。」

金正恩告訴川普:「一路來到這裡真不容易。過去的偏見和做法阻礙了我們前進的道路,但是我們克服了所有障礙,今天來到這裡。」川普回說:「說得沒錯!」

除正式的會談外,川金會也有輕鬆的一面,川普和金正恩2人被直擊在沒有保安人員陪同下,在嘉佩樂酒店一同散步,川普還帶著金正恩參觀他那一部著名的「野獸」座車,川普並打開車門,讓金正恩參觀片刻。

川普上任後耗費鉅資,以豪華汽車品牌凱迪拉克車型為基礎打造12輛車,組成總統車隊;車上加裝多種堅固的軍用材質,讓該車除了可以防彈,即使遇到爆炸、油箱破裂及翻覆等,都可以提供內部人員安全,因此也有了「野獸」的稱號。

  • 美國總統川普座車「野獸」。(路透)

    美國總統川普座車「野獸」。(路透)

相關關鍵字: 川普 川金會 金正恩