解放軍擴建福建沿海空軍基地 「劍指台灣」


2018-05-16 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍近日遭揭露正積極擴建在福建沿海的空軍基地,此舉被視為意在加強對東海的戰力,台灣與釣魚臺。

《美國國防新聞(Defense News)》報導,今年4月拍攝的衛星照顯示,中國在福建省霞浦的水門機場擴建工程即將完成,新建成的設施有24座機堡、跑道和其他建築物。

新的24個機堡以4個為一組,半分散的設計建造,每個機堡長約30公尺、寬約18公尺,可容納解放軍蘇-30、蘇-35、殲-11、殲-15、殲-16等戰機。

報導分析,這座空軍基地的位置特殊,距離台北僅僅257公里、距離釣魚臺約362公里;基地擴建方式也與中國空軍基地以往的設計不同,新機堡的布局有別於以往的常規直線式布局,可能是為了在戰時預防空襲的特殊設計,顯見中共解放軍可能將水門機場升格為前線空軍基地,並常駐空軍旅或空軍團。

  • 中共解放軍近日被揭露正積極擴建在福建沿海的空軍基地,此舉被視為旨在加強對東海的戰力,用以針對台灣與釣魚臺。圖為解放軍空軍轟炸機與我國升空警戒戰機。(美聯社)

    中共解放軍近日被揭露正積極擴建在福建沿海的空軍基地,此舉被視為旨在加強對東海的戰力,用以針對台灣與釣魚臺。圖為解放軍空軍轟炸機與我國升空警戒戰機。(美聯社)

相關關鍵字: 中國 福建 空軍 解放軍