最想看到誰與東京奧運合作?日本人狂推宮崎駿


2016-10-17 11:56

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運將在2020年登場,而在2016里約奧運的閉幕典禮上,日本的宣傳影片「LOVE SPORT」讓全世界為之驚艷,也都期待2020年東京奧運會呈現何種樣貌。日本網站則針對「最想看到哪位創作人與東京奧運合作」進行調查,日本動畫大師宮崎駿榮登榜首。

《ORICON STYLE》日前針對日本全國1000名10歲至50歲民眾進行訪問,要調查「最想看到哪位創作人與東京奧運合作」?結果由動畫大師宮崎駿奪下冠軍,歌手椎名林檎、名編劇宮藤官九郎則分居二三名。宮崎駿的許多經典動畫作品聞名全世界,許多受訪民眾都認為宮崎駿極具影響力及代表性,認為最想看到他與東京奧運合作,甚至有許多民眾希望宮崎駿「復出」,向世界展現日本的動畫魅力。

前「東京事變」主唱椎名林檎則是在榜上奪下第二名,先前就在東京奧運形象影片「LOVE SPORT」擔任音樂總監,許多受訪民眾認為,椎名林檎可以展現出日本文化的獨特之美,同時也具備了強烈特色。曾編寫爆紅日劇《小海女》劇本的名編劇宮藤官九郎則獲得第三名佳績,許多受訪者都期待宮藤官九郎可以運用他的獨特且富有趣味的敘述方式讓東京奧運更加出色。

此排行榜4到10名分別為北野武、傑尼斯·喜多川(ジャニー 喜多川)、三谷幸喜、宮本亜門、蜷川実花、香取慎吾以及松本潤。另外,《ORICON STYLE》也針對「最希望看到誰的表演」進行調查,傑尼斯偶像團體嵐、SMAP分居第一、二名,女子團體Perfume則位居第三。

  • 《ORICON STYLE》針對日本全國1000名10歲至50歲民眾進行訪問,要調查「最想看到哪位創作人與東京奧運合作」?結果由動畫大師宮崎駿奪下冠軍。(圖擷取自ORICON STYLE)

    《ORICON STYLE》針對日本全國1000名10歲至50歲民眾進行訪問,要調查「最想看到哪位創作人與東京奧運合作」?結果由動畫大師宮崎駿奪下冠軍。(圖擷取自ORICON STYLE)

  • 椎名林檎則是在榜上奪下第二名,許多受訪民眾認為,椎名林檎可以展現出日本文化的獨特之美。(資料照,記者胡舜翔攝)

    椎名林檎則是在榜上奪下第二名,許多受訪民眾認為,椎名林檎可以展現出日本文化的獨特之美。(資料照,記者胡舜翔攝)

  • 名編劇宮藤官九郎則獲得第三名,許多受訪者都期待宮藤官九郎可以運用他的獨特且富有趣味的敘述方式讓東京奧運更加出色。(圖擷取自ORICON STYLE)

    名編劇宮藤官九郎則獲得第三名,許多受訪者都期待宮藤官九郎可以運用他的獨特且富有趣味的敘述方式讓東京奧運更加出色。(圖擷取自ORICON STYLE)