南台震災 新加坡、日本待命援台


李顯龍表示,新加坡願協助台灣救災行動。(圖擷自臉書)

李顯龍表示,新加坡願協助台灣救災行動。(圖擷自臉書)

2016-02-06 15:56

〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕台灣小年夜清晨四時發生規模6.4淺層大地震,多棟房屋倒塌,100多人受困瓦礫堆中,救災行動正如火如荼進行中。消息傳出後,各國對台伸出援手。

日本首相安倍晉三第一時間向台灣表示慰問,希望罹難的台灣人民能得到安息。此外,安倍晉三也準備好提供台灣任何必要的支援。日本網友則紛紛表示要一起「回報台灣」。

新加坡總理李顯龍在臉書發布訊息,願意支援救災行動。李顯龍也提到,台北商業辦事處積極連絡在台新加坡人,所幸聯絡到的人都無大礙。中央社報導,新加坡民防部隊災區搜救隊已隨時待命。

  • 安倍晉三積極對台表達關心。(法新社)

    安倍晉三積極對台表達關心。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/