為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防署統計 台南共9棟大樓倒塌

    台南強震災情慘重。(記者黃志源攝)

    台南強震災情慘重。(記者黃志源攝)

    2016/02/06 15:49

    〔記者姜翔/台北報導〕高雄市美濃區凌晨發生芮氏規模6.4強震,台南首當其衝傳出重大災情。根據消防署統計,目前台南共9處大樓倒塌,釀成7死433傷。其中,5名民眾在台南唯冠金龍大樓倒塌中不幸身亡。目前中央單位共支援92車、2787人、23隻搜救犬以及6架直升機投入搜救行列。

    其中,台南市歸仁區民生南街一處水塔因強烈搖晃倒下,1名56歲的婦人遭砸中失去生命跡象,送醫搶救仍回天乏術。另名居住在歸仁區中山路的男子,因住處大樓傾斜,該名男子逃出後自行就醫後不治身亡,詳細死因待查。

    災情最為慘重的永康區國光五街維冠金龍大樓,目前該處已救出248人,其中73人送醫,5人死亡,附近還傳出瓦斯外洩情形。

    目前南化淨水場送台南送水幹管因強震受損,造成曾文溪以南共40萬戶停水,而台南、高雄地區電纜因強震脫落,一度造成17萬戶停電,經搶修後仍有6142戶無電可用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。