才列3級毒品 3萬支彩虹菸藏豪宅


2018-08-10

〔記者李容萍、許國楨、洪臣宏/綜合報導〕42歲鄭姓製菸師傅在楊梅區福人路承租獨棟別墅,涉嫌利用專長製造「彩虹菸」,楊梅警分局前晚在鄭的住處查扣近3萬支,市值約900萬元,這是行政院7月11日公告將「彩虹菸」列為第三級毒品後,警方破獲的首件彩虹菸製毒工廠。過去查獲彩虹菸只能依違反社維法移送裁罰,現今列為第三級毒品,製造、販售或持有最重可判刑5年。

另破販毒集團偷渡K毒

此外,男子劉子叡為首的販毒集團,申設2家空頭機械公司,將K他命藏在塑膠射出模具內自國外進口,藉由多層包裝及油汙沾黏,企圖規避X光機及緝毒犬查緝,仍遭台中市刑警大隊偵七隊、刑事局電偵大隊偵二隊會同海關查獲111公斤K毒,市價逾億元,檢方將3名嫌犯聲押獲准。

  • 警方當場起出百餘公斤K毒共126包。(記者許國楨翻攝)

    警方當場起出百餘公斤K毒共126包。(記者許國楨翻攝)

  • 警方查扣製毒工具一批。(記者李容萍翻攝)

    警方查扣製毒工具一批。(記者李容萍翻攝)

  • 販毒集團將K他命夾藏在塑膠射出模具內企圖闖關。(記者許國楨翻攝)

    販毒集團將K他命夾藏在塑膠射出模具內企圖闖關。(記者許國楨翻攝)

  • 楊梅警方查獲鄭嫌自行製造中國菸品外盒,外表繽紛酷炫,來毒誘青少年吸食。(記者李容萍攝)

    楊梅警方查獲鄭嫌自行製造中國菸品外盒,外表繽紛酷炫,來毒誘青少年吸食。(記者李容萍攝)