罵警「奴才」獲不起訴 再嗆法警惹怒法務部


2019-01-11 23:35

〔記者吳政峰/台北報導〕踢到鐵板!郭姓男子日前因為勞資糾紛與人吵架,大罵到場處理的員警是「奴才」,士林地檢署參照前因後果後,認為他沒有污辱公務員犯意,予以不起訴,未料,他到士檢拿回保證金時,突開直播嗆法警「我是主子,你們是什麼?」惹怒法務部,11日函請士檢「依法處理」。

法務部指出,郭男之前涉犯的妨害公務案件,士檢雖不起訴,但理由並非贊成或認同他對員警執行職務所說的話,而是綜合案發當時的客觀情境及前言後語,所做出的認定;沒想到郭男又於10日直播嗆法警,法務部為了確保公權力的貫徹與維護,已請檢察司函請士檢「依法處理」。

法務部強調,針對公務員執行職務時的人身安全及人格尊嚴,將持續研修「刑法」中的妨害公務罪,以保障執行公務員順利執行公務,若民眾對於公務員依法執行職務時施強暴脅迫或當場侮辱,檢察官一定會依法嚴辦,絕不寬貸。

郭男去年11月因勞資糾紛與人發生口角,兩名員警到場協助排解糾紛,卻慘遭郭男痛罵「你一個奴才跟一個主子這樣說話!」士檢先依妨害公務罪諭知他1萬元交保,後經調查,認他不涉妨害公務罪,處分不起訴,沒想到郭男赴士檢領回交保金時,音量過大影響到其他人,法警上前處理,反被嗆「我數到3,退下就沒事,1、2、3,ㄟ,還不聽話?」、「你們是公僕啦,我是主子啦,你們是什麼?」,郭男全程均直播上網,引發議論。

  • 郭男開直播嗆法警,惹怒法務部。(取自臉書) 

    郭男開直播嗆法警,惹怒法務部。(取自臉書) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/