屏東縣警局長上任第二天 將咬警女議員送辦


女警的手臂被咬傷。(記者葉永騫攝)

2018-07-17 19:53

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣警察局長葉明潭昨天一上任,就發生縣議員蔣月惠因為拆除工程,與執勤女警發生肢體衝突,雙方都受傷,警方今天大動作將蔣月惠依妨害公務、傷害罪嫌送辦,也創下縣警局長上任2天就將女縣議員送辦的紀錄。

屏東火車站公勇路16日縣府執行拆除工程,縣議員蔣月惠與5、6名牴觸戶到現場抗議,被80名的優勢警方分隔包圍,蔣月惠因為無法進入現場大發雷霆,還被5、6名優勢女警方包圍,無法行動。這引起蔣月惠的不滿,與女警發生拉扯衝突,蔣月惠為了掙脫控制,在拉扯時打中一名女警頭部,還咬了女警張雅婷的手臂,蔣月惠則是衣服被扯破,腳也扭傷,而拆除工程也暫時告一段落。

縣府及縣警局今天認為蔣月惠阻擾工務人員,不理性地攻擊員警,依妨害公務、傷害罪嫌將她移送地檢署偵辦,創下了縣警局長剛上任第二天就施鐵腕,將女縣議員送辦的記錄。

蔣月惠則說明,她對於女警受傷表示歉意,身為民代見到民眾受苦,他發出不平之鳴,這是民代之責,她被那麼多的員警包圍,還被扯破衣服、腳也扭傷,她不會告員警,因為警方都是奉命行事,但她認為縣長潘孟安要負最大的責任。

相關影音

蔣月惠的腳也扭傷。(記者葉永騫攝)

女警手臂還留有齒痕。(記者葉永騫攝)

蔣月惠衣服被扯破。(記者葉永騫翻攝)

屏東火車站公勇路昨天強制拆除,縣府動員怪手和警力到場,縣議員蔣月惠則到場抗議。(翻攝資料照)