三峽山區宮廟濫墾 聯絡人竟是前新北議員


2018-04-07 00:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕位於新北市三峽山區有木里的「三清萬甲仙境」涉嫌違法濫墾,掛名這處宮廟聯絡人的是前新北市議員林水山,他坦承說,當初朋友找他一起籌建「三清萬甲仙境」,這是「奉神明指示的福地」,但處理的方法不對,地主已得到教訓,會面對司法的調查及相關處分,並設法把土地恢復原狀。

「做錯就是做錯了,強辯也沒用」,林水山說,「三清萬甲仙境」是他朋友的土地,他只是共同參與並協助對外聯絡,他曾任民意代表,理應了解法令規定,很後悔當初沒有阻擋這項開發案。

林水山表示,朋友們當初認為這處地點是「神明指示想要的福地」,所以大家遵照神明的指示,一起在當地籌建宮廟,開發案被指違法後,地主及開發業者曾研究能否補辦合法程序及申請建照,但結論是合法化困難重重,對於相關單位要求拆除宮廟和恢復土地原狀,他們會配合辦理,地主花了許多時間、金錢,如今也得到慘痛經驗。

根據「三清萬甲仙境」網站的說明,「三清萬甲仙境」位於三峽蟾蜍山的山巔,海拔627公尺,四周圍繞高山,氣流環繞於此,形成獨有的氣場加上周邊的山林美景,故稱為仙境。

※獨家》三峽山區違法蓋宮廟 翠綠山頭慘遭「剃頭」

※三峽濫墾案 學者憂心損及大豹社抗日遺跡

  • 「三清萬甲仙境」涉嫌違法濫墾,被依竊占國土罪嫌移送。(讀者提供)

    「三清萬甲仙境」涉嫌違法濫墾,被依竊占國土罪嫌移送。(讀者提供)

相關關鍵字: 林水山 濫墾 違法濫墾