鳳山驚傳工安意外 工人遭鐵條砸頭傷重不治


鳳山區1處工地驚傳工安意外。(記者陳文嬋翻攝)

2018-03-21 18:02

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市鳳山區驚傳工安意外!

下午2點左右,鳳山光華東路一處工地施工時,疑因吊車吊掛鐵條不慎撞到一旁護欄,鐵條掉落,砸中56歲蘇姓工人頭部。

蘇男當時在地下3樓,鐵條掉落加上重力加速度,他當場頭破血流,應聲倒地不起。

消防局勤指中心於2點55分接獲通報,鳳山分隊於3點趕抵現場,發現蘇男無呼吸心跳,現場CPR、使用電擊器,全力搶救仍未恢復心跳,3點20分送往長庚醫院急救。

不料,蘇男於下午4點30分因傷重仍宣告不治。警方在工地現場拉起封鎖線,初步認定意外死亡,檢警明相驗釐清死因。

  • 吊車吊掛鐵條不慎撞到一旁護欄,鐵條掉落地下3樓,砸中蘇男頭部倒地不起。(記者陳文嬋翻攝)

    吊車吊掛鐵條不慎撞到一旁護欄,鐵條掉落地下3樓,砸中蘇男頭部倒地不起。(記者陳文嬋翻攝)

  • 蘇男被砸中後,當場頭破血流,倒地不起,現場留下血跡斑斑。(記者陳文嬋翻攝)

    蘇男被砸中後,當場頭破血流,倒地不起,現場留下血跡斑斑。(記者陳文嬋翻攝)

  • 現場粗估高度約3層樓高。(記者陳文嬋翻攝)

    現場粗估高度約3層樓高。(記者陳文嬋翻攝)

  • 鳳山救護人員CPR搶救蘇男。(記者陳文嬋翻攝)

    鳳山救護人員CPR搶救蘇男。(記者陳文嬋翻攝)

相關關鍵字: 工安意外 鳳山