一場餐會得知生父身分 母招認25年前婚外情


2017-07-16 21:49

〔記者林嘉東/基隆報導〕潘姓男子從小到大未曾見過生父,渴望父愛的他,竟在一場餐會中,意外得知生父身分,母親也被迫認了25年前的婚外情,讓兒子與「小王」相認,認祖歸宗。

判決指出,潘母62年間與林姓男子婚後,肚皮都沒有動靜,林竟在2人婚後第15年間失聯,音訊全無。

潘母在先生失聯3年後,與商姓「小王」結識,終於懷孕,40多歲那年生下兒子。

潘母在兒子出生後,告訴兒子父親在他小時候就失聯,音訊全無,還要他不要再想爸爸,隱瞞兒子其實生父是她婚外情對象、也就是商姓「小王」。

潘母以為從此可以打消兒子想見父親一面的念頭,未料,命運捉弄人。

潘一直到去年25歲時,在親友的一場餐會中,意外得知他的生父不是母親口中拋妻棄子的父親,而是母親跟商姓「小王」所生。

潘返家追問母親,潘母才認了這段婚外情,並在她的安排下與生父相認,讓他在25歲時得以見到生父一面,與商家認祖歸宗。

潘也在得知生父是誰後,向法院提起否認推定生父之訴,提出他生父在婦產科醫院進行親子鑑定書,確認兩人有血緣關係。

法院就依此親子鑑定報告書,判潘勝訴,確認潘是商姓「小王」的兒子。

  • 潘母在先生失聯3年後,與商姓「小王」結識,終於懷孕,40多歲那年生下兒子。(情境照)

    潘母在先生失聯3年後,與商姓「小王」結識,終於懷孕,40多歲那年生下兒子。(情境照)

  • 一場餐會得知生父身分,母招認了25年前婚外情。(記者林嘉東攝)

    一場餐會得知生父身分,母招認了25年前婚外情。(記者林嘉東攝)

相關關鍵字: 婚外情 小王