北市光華新天地的電梯 4年竟維修20次


2017-04-07 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市光華數位新天地是民眾購買電子產品、組裝電腦的好地方,但有議員調閱資料發現,商場內電梯、電扶梯近4年竟維修了20次,還因為多數零件要向國外進口,修繕工程總要花上好幾個月,商場店家都苦不堪言。

據《中時電子報》報導,民進黨北市議員簡舒培表示,光華新天地大樓落成9年,但近年器材損壞的情況越來越多,最近4年內修繕次數竟高達20次共花了220萬元公帑。其中包括煞車塊、冷氣、馬達和機板等接連發生問題,還因為多數的零件耗材屬於特殊規格,還必須從國外進口,有次電扶梯鍊條壞掉,市場處竟表示要等半年時間,讓她認為太扯,「乾脆把商場關掉好了」。

光華數位新天地的電梯、電扶梯修繕次數頻繁,不僅店家怨聲載道,甚至上月邦交國諾魯共和國總統瓦卡來台到商場參觀,當天就遇上電扶梯整修,讓他只能爬樓梯,簡舒培也痛批,「真的超丟臉」。

  • 光華數位新天地電梯、電扶梯維修次數超高,近4年就修繕20次。(資料照,記者郭安家攝)

    光華數位新天地電梯、電扶梯維修次數超高,近4年就修繕20次。(資料照,記者郭安家攝)