婚姻平權人士遭踢斷肋骨 1反同人士遭送辦


盧男以飛踢方式踢踹楊男。(記者王冠仁翻攝)

盧男以飛踢方式踢踹楊男。(記者王冠仁翻攝)

2016-12-04 18:50

〔記者王冠仁/台北報導〕下一代幸福聯盟等反同團體,昨天在台北市凱達格蘭大道舉辦集會遊行,要求「婚姻家庭,全民決定」,場邊卻傳出婚姻平權人士楊凱鈞遭到疑似反同婚人士打斷肋骨,警方今傳喚涉案48歲盧姓反同人士,訊後依傷害罪嫌送辦。

其中,婚姻平權人士楊凱鈞被一名反同人士從後踢踹,導致他肋骨斷裂;楊事後前往醫院就醫,還在臉書上大罵「這就是他們守護的家庭價值,我現在憤怒到想嘔吐!」並於昨晚對施暴者提出傷害告訴。

警方說,衝突發生當下,附近警力就針對施暴者攔查,發現他是48歲盧姓反同人士,楊男提告後,警方今天中午傳喚盧到案說明。

盧聲稱,當天是平和活動,他見到楊拿著彩虹旗在現場不斷奔跑,他看不下去於是站到楊身旁想阻止他胡亂奔跑,想不到楊竟回頭對他大罵三字經;他一時氣憤,忍耐不住才從後方對楊「飛踢」。警方最後將盧依傷害罪嫌送辦。

  • 楊男拿著彩虹旗在反同集會中飛奔吶喊。(記者王冠仁翻攝)

    楊男拿著彩虹旗在反同集會中飛奔吶喊。(記者王冠仁翻攝)

  • 盧男「助跑」朝楊男飛踢。(記者王冠仁翻攝)

    盧男「助跑」朝楊男飛踢。(記者王冠仁翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/