為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中原大學聲明:以基督信仰立校 不認同同性婚姻

    中原大學發出正式聲明表態反同。(資料照,記者羅正明攝)

    中原大學發出正式聲明表態反同。(資料照,記者羅正明攝)

    2016/11/22 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院展開婚姻平權相關修法,引發以基督教人士為主的反同性戀勢力激烈反彈。繼輔仁大學月初對全校師生發信稱,「同性戀如竊盜」,中原大學今天上午也發表聲明,指神聖的婚姻應由一男一女組成,不認同同性婚姻。

    中原大學今天由校牧室代表所發的聲明如下:

    本校以基督信仰立校,基於「尊重自然與人性的尊嚴,尋求天人物我間的和諧」之全人教育理念,以及聖經真理對神聖婚姻並家庭倫理之教導,針對目前「婚姻平權」(含「同性婚姻」)民法972條修正案,有以下4點聲明:

    1、婚姻是神聖的,應由一夫一妻、一男一女組成,遵守自然道德律的規範。

    2、由父母組成之家庭制度,是維繫固有家庭倫理之基石,應予保障。

    3、本校秉持信仰中婚姻神聖及兩性平等的立場,不認同同性婚姻,反對修改現行法令對婚姻相關的規定,但尊重同性伴侶生活所需,主張另行立法保障其權益。

    4、本校願以基督信仰立校之宗旨與博愛的精神,維護全校學生學習與生活之權益,營造全人關懷的校園文化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。