夏林清稱工作小組「巫自己提」 被過去的自己狠打臉


2016-09-24 21:49

〔即時新聞/綜合報導〕輔大性侵案中飽受外界批評的「私設工作小組」一事,本來今(24)日社科院長夏林清澄清說是受害的巫姓女學生自己提的;但是夏林清在今年6月1號發出的聲明中,清楚的說「我是提議成立小組的心理系老師」、「心理系小組選擇了主動拿起此一工作的責任」,被過去的自己狠狠打臉。

今(24)日夏林清在受訪時提到,這個所謂的「工作小組」是受害女學生及其友人提議組成,起因是去年6月28日至7月10日之間,系上同學發生多起衝突,因此受害女學生向系上尋求協助。

但夏林清自己在今年6月1日的聲明中,全文提到:事件於 2015 年 6 月下旬發生後,心理系與學校同步都啟動了工作。因事件雙方與在場同學均是心理系的學生,心理系決定了站在教育者的立場,不能閃避,理當主動承擔起教育的責任,故立刻組成了專案工作小組。「我是提議成立小組的心理系老師」,也是工作小組成員之一。組成與參與心理系專案工作小組的決定是重要的。

而苗博雅、張娟芬等人也紛紛在臉書上質疑,苗博雅表示真的不願指控這是公然說謊,「夏院長是記錯了?還是記不得了?」不過張娟芬則直接表示這是「公然說謊!」

  • 夏林清今(24)日澄清說工作小組是受害的巫姓女學生自己提的,卻被發現與自己過去的聲明不符。(資料照,記者陳璟民攝)

    夏林清今(24)日澄清說工作小組是受害的巫姓女學生自己提的,卻被發現與自己過去的聲明不符。(資料照,記者陳璟民攝)

  • 夏林清在今年6月1號發出的聲明中,清楚的說「我是提議成立小組的心理系老師」、「心理系小組選擇了主動拿起此一工作的責任」,被過去的自己狠狠打臉。(圖擷自夏林清聲明)

    夏林清在今年6月1號發出的聲明中,清楚的說「我是提議成立小組的心理系老師」、「心理系小組選擇了主動拿起此一工作的責任」,被過去的自己狠狠打臉。(圖擷自夏林清聲明)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/