為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏林清稱受到網路霸凌:沒經歷社運早就趴了

    夏林清因女學生性侵案飽受外界批評,她表示自己受到網路霸凌,要不是有過去幾十年從事社會運動的心路歷程支撐住,不然她早就趴了。(資料照,記者李盈蒨攝)

    夏林清因女學生性侵案飽受外界批評,她表示自己受到網路霸凌,要不是有過去幾十年從事社會運動的心路歷程支撐住,不然她早就趴了。(資料照,記者李盈蒨攝)

    2016/09/24 17:59

    〔即時新聞/綜合報導〕輔大社科院院長夏林清因女學生性侵案飽受外界批評,她力圖為自己反駁,更委屈表示這次事件讓她充分領會網路世界的霸凌現象,還說還好自己有過去從事社會運動的精力支撐,「不然早就趴了!」

    根據《蘋果新聞》報導,夏林清表示外界沒有看見受害女學生的兩個身分,而且具社會影響力的人士例如呂秋遠、王丹在這件事上沒有更清楚地求證,也該尊重女學生的行為。

    夏林清強調,她因為這次事件進入「網路霸凌的世界」,而且從中獲知許多因網路霸凌而輕生的案件,她稱網路世界不能成為一個叢林世界,而自己要不是有過去幾十年從事社會運動的心路歷程支撐住,不然她早就趴了。

    夏林清提到,她會努力衝過這次的「網路霸凌」,也決定下半輩子都要著力於網路霸凌的研究,發起「反對網路霸凌、反對網路世界如叢林」的運動,要讓網路世界有秩序、倫理,要讓人知道為自己負責、為行動後果負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。