為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭輔大停職 夏林清:校方受到網路輿論壓力

夏林清表示,輔大受到網路輿論壓力,才會將她暫時停職。(資料照,記者陳璟民攝)

夏林清表示,輔大受到網路輿論壓力,才會將她暫時停職。(資料照,記者陳璟民攝)

2016/09/24 17:45

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學社科院院長夏林清因女學生性侵案一事飽受批評,進而遭到輔大校方暫時停職。但夏林清認為,校方會做出這樣的處置,是因為受到網友與名人的輿論壓力所導致。

根據《壹電視》報導,夏林清談到,輔大將她暫時停職,是因為受到網友與包括呂秋遠、王丹、張娟芬等名人的言論壓力。但她認為,這些言論其實沒有做好資訊求證的工作,反而是在誤用資訊的情況下發文。

夏林清重申,這次的道歉文,是受害女學生針對男友對工作小組與她誣陷不實的文章所發出。此外,被指控召集200多人來「公審」性侵案的舉動,她澄清,是為了要討論受害女學生男友發文一事,而非性侵案。對於這些風波,她表示,未來會將重心著重在網路霸凌領域的研究。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播