陳萬得入監 李應元:正義獲伸張


2015-12-16 13:15

〔記者余瑞仁/桃園報導〕前桃園縣平鎮市長陳萬得因恐嚇建商案判刑定讞,昨天未依傳票日期到案執行,經檢方發出拘票拘提,昨天深夜主動至桃園地檢署報到,隨即被發監執行。立委李應元今天上午拜會桃園地檢署檢察長朱兆民,隨後偕同民進黨桃園市第五選區立委候選人張肇良接受媒體採訪時,肯定司法正義獲得伸張,他說,這能鼓勵民眾勇於對抗不公不義。

李應元說,日前媒體出現廣告刊登「呼籲呂玉玲協尋前平鎮市長陳萬得之聲明」而引起他的注意,他也開始了解為何前平鎮市長陳萬得因恐嚇建商被判處10月徒刑定讞後,卻拖了近5個月仍未入監服刑?

李應元說,陳萬得已於昨晚自行向檢方報到、發監,他肯定司法正義已獲得伸張,民眾可因此而更勇於對抗惡勢力,也期許檢方當下的查賄選與反黑道介入選舉也有如此的魄力,才能真正端正選風。

  • 針對前桃園縣平鎮市長陳萬得因恐嚇建商案入監,立委李應元(左)與民進黨立委候選人張肇良在桃園地檢署前表示,正義已獲得伸張。(記者余瑞仁攝)

    針對前桃園縣平鎮市長陳萬得因恐嚇建商案入監,立委李應元(左)與民進黨立委候選人張肇良在桃園地檢署前表示,正義已獲得伸張。(記者余瑞仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/