台聯︰馬政府應停貨貿談判


2015-10-31

中國對台官員收賄

〔記者張筱笛/台北報導〕台聯立院黨團昨召開記者會指出,根據中國媒體報導,國台辦對台交往人員有收取贊助、禮品的情形,國台辦主任張志軍已認同這項調查。黨團總召賴振昌痛批,收賄、行賄是雙方行為,馬政府必須徹查所有對中談判的台灣官員,是否透過工作牟取個人私利,或有出賣國家的行為;調查結果出爐以前,馬政府應暫停貨貿談判。

賴振昌昨召開記者會指出,中國中央巡視組近日公布對國台辦的調查結果,指中台辦存在違紀、違規現象,國台辦主任張志軍表示,對巡視組的整改要求,完全贊成也懇切接受,將認真完成整改任務。

賴振昌表示,中國是極權腐敗國家,都難防官員有違規收賄行為,反觀台灣對與中談判的官員規範寬鬆,連海基會董事長的財產都無須申報。賴認為,中國對台官員有收賄,表示台灣官員有行賄可能,馬政府必須徹查近來與中談判的官員,有無財產來源不明的狀況,並且暫停所有貨貿談判。

籲徹查與中談判官員財產

立委周倪安說,海基會董事長林中森月薪約廿五萬元,負責兩岸重大經貿談判事務,涉及龐大利益,卻不必申報財產,相當不合理,因此台聯主張,與中交往的人員都應該申報財產,杜絕牟取私利的情況發生。

  • 台聯立院黨團總召賴振昌、立委周倪安昨召開記者會,要求政府暫停貨貿談判,徹查與中談判官員財產。(記者王藝菘攝)

    台聯立院黨團總召賴振昌、立委周倪安昨召開記者會,要求政府暫停貨貿談判,徹查與中談判官員財產。(記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 台聯 談判 貨貿 馬英九