為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯稱是方電訊董事長為總統親信 吳靜怡打臉:用自己的幻想隨意攻擊別人

國民黨立委徐巧芯。(資料照)

國民黨立委徐巧芯。(資料照)

2024/06/14 13:51

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委徐巧芯13日在質詢時稱,中華電信的子公司是方電訊,其董事長吳彥宏為賴清德總統親信,並指是方曾出售數據費用、數據分析、輿情監測給民進黨。對此民眾黨主席柯文哲前幕僚吳靜怡表示,政治可以充滿想像力,但不可以用自己的幻想隨意攻擊別人,只想帶帶風向。

吳靜怡在臉書PO文表示,再問一次黃國昌、徐巧芯,是方電訊是有做「網路輿情」的業務嗎?如果有,就是有人拿著「是方」的招牌在政治圈招搖撞騙,徐巧芯應該查出來。是方電訊算是大型的國際級公司,很多企業或是做雲端服務的人基本上都知道,在沒有亞馬遜雲端服務之前,儲存和運算通常都選用是方機房,身為企業電子規劃師,十幾年前就很熟悉了。

吳靜怡指出,談到品牌、政治的大數據分析和網路輿情,若指顧問服務,她自己如果第十名,前面恐怕湊滿十位都很難了,這圈子,誰有用過「是方」?除非她開發的運算平台伺服器是放在「是方機房」託管,不然,什麼時候做機房、企業資通服務的會跑來做賺不了什麼大錢的政治數據分析。

吳靜怡續指,人民期待的「國會改革」,應該是要求立法委員素質提升才正確,所以民調一定會有六成以上支持,而現在國會亂象就是亂拿影子當棒子打,整天用政治口水發球,企圖逼迫無辜的人要出來打球,那麼台灣不會有正常人想當官,更不要肖想政府能延攬優秀的人才了。

吳靜怡怒批,政治可以充滿想像力,但不可以用自己的幻想隨意攻擊別人,只想帶帶風向,王義川一段對於數據判讀的言論,妳可以用政治經驗批判他誇大其詞,怎麼會變成從電訊服務搞到網路輿情服務的隨意謬論,怎麼會從反對國家監控人民變成跟監王義川!政治場域,好像誰大聲就對了,完全沒有品格和道德的約束!她電視講什麼,都有人監管,車速快了,電視台就要寫報告解釋!立法委員還真的都沒人管!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。