為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

率先勇救遭狂巴女大生!小六女熱情又孝順 放學照顧媽媽起居

何姓女童率先救人,網友稱讚勇氣不輸「中捷長髮哥」。(擷取自「Dcard」)

何姓女童率先救人,網友稱讚勇氣不輸「中捷長髮哥」。(擷取自「Dcard」)

2024/06/14 17:40

相關新聞連結:
驚悚!台中女大生遭暴怒婦狂賞7巴掌 學生、長髮哥出手相救

〔記者黃旭磊/台中報導〕台中市21歲女大學生11日等公車時,被衝下車的63歲李婦連打7個巴掌,超過3名國中小學生趕下車制止,其中,小六何姓女童最先出手推倒李婦,網友盛讚勇氣不輸「中捷長髮哥」。

事發後,何姓女童在大同國小畢業典禮獲頒「見義勇為」特別獎,她受訪說,在公車看到婦人欺負女生,原本還忍著,婦人下車竟繼續動手打人,還滿生氣的,當下反應就是「我要下去阻擋」。

這起事件發生在11日上午7點多許,21歲女大生在大里中興、內新街口等公車,李婦下車後,突朝她連打7個巴掌,女大生反應不過來,往後退蹲在地,婦人繼續拉她頭髮,何姓女童率先出手推倒李婦。

何姓女童說,當天在車上看到婦人欺負同車的兩個姊姊,早就想打她,原本大家都還忍著,看到婦人下車動手打人,真的看不過去,當下的反應就是「我要下去阻擋」。

何姓女童在13日畢業典禮當天早上告訴鄭姓班導及輔導主任說,「我上新聞了」,校長馬任賢隨即於畢業典禮中頒發「見義勇為」特別獎。

校方說,何童個性善良又熱情,常照顧學業落後同學,因家庭因素比較沒自信,小五時參加籃球隊,在一次台中市籃球聯賽中,25名同班同學在場邊一起加油,讓何同學感受到同學的善意及肯定,從此培養自信與勇氣。

校方說,何母身體狀況差、生活不能自理,何童需幫母親餵飯、照顧起居,身心壓力都比一般同學大。

鄭姓班導說,孩子助人的勇氣難能可貴,但新北市去年12月發生國三生校園割喉命案,師長擔憂社會安全,站在保護學生立場,仍提醒何童務必先自我保護,「看看周邊有沒有大人幫忙」,不要貿然出手救援,務必先做好安全評估。

大同國小校長馬任賢(左)頒發「見義勇為」特別獎給何姓女同學。(校方提供)

大同國小校長馬任賢(左)頒發「見義勇為」特別獎給何姓女同學。(校方提供)

何姓女童(左)與同車學姊救人。(擷取自「Dcard」)

何姓女童(左)與同車學姊救人。(擷取自「Dcard」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。