愚人節致詞豔陽高照 柯P:我真命天子ㄟ!


,台北市長柯文哲下午出席中華民國文化總會「城南有意思」系列活動,圖左三為文化總會諮詢委員會召集人吳靜吉。(記者郭安家攝)

2018-04-01 15:01

〔記者郭安家/台北報導〕今天愚人節,台北市長柯文哲下午出席中華文化總會「城南有意思」系列活動,豔陽高照;柯文哲致詞說「現場爆滿、中午時刻誰受得了。」文化總會諮詢委員會召集人吳靜吉稍後花近3分鐘致詞完,柯接話「太陽不見了!奇怪。」吳答腔,「他(柯)講話太陽越來越大,我講話太陽越來越下來。」豈料,柯回說,「ㄟ我真命天子ㄟ!」

「城南有意思」從4月1日至8日,柯文哲介紹,系列活動有戲劇、音樂、電影、展覽、講座、市集動、毛小孩認養等各種活動;他昨天繞周邊,還有紀州庵、客家文化園區、寶藏巖、台北影音學校、換民新村等很多好玩地方,歡迎大家探索城南。

今天開幕活動由紙風車劇團封街表演,在迷你海盜船、旋轉木馬加持下,不少家長帶小朋友,但氣溫炎熱,有些小孩向父母抱怨不想曬太陽。柯文哲致詞時直呼,現場爆滿,中午時刻誰受得了。柯語畢還說,「不過,我看還是傍晚再出來就好」,實在很怕台下有人中暑。一旁主持人趕緊答腔,「今天已經來不及。」

稍後上台致詞的吳靜吉上台,要柯文哲留在台上,還打趣說「市長你不要走,怕別人中暑,你是醫生要留在這裡」;柯答腔,「ㄟ!趕快去找噴霧劑、那個警察局回去找找看,群眾運動降低觀眾熱情的噴霧劑。」

吳靜吉接著花約3分鐘介紹城南周邊累積文化底蘊、文化總會近期活動、紙風車劇團;吳還說,非常謝謝市政府鼓勵、幫忙。柯回說「沒問題,太陽不見了!奇怪。」吳答腔,「他講話太陽越來越大,我講話太陽越來越下來。」未料,柯說「,ㄟ我真命天子ㄟ。」

  • 台北市長柯文哲下午出席中華民國文化總會「城南有意思」系列活動,圖左三為文化總會諮詢委員會召集人吳靜吉、右二為文化總會秘書長林錦昌。(記者郭安家攝)

    台北市長柯文哲下午出席中華民國文化總會「城南有意思」系列活動,圖左三為文化總會諮詢委員會召集人吳靜吉、右二為文化總會秘書長林錦昌。(記者郭安家攝)